Kitchen time!
A essere onesto stavolta ho fatto poco o nulla...
Messa l'acqua a bollire e salare, aspettiamo il Pulcino.
Lui arriva, soliti convenevoli, poi si passa alle cose serie.
P: " Sono queste le patate? "
AM: " Oh yeah "
P: " Secondo me non sono adatte "
Aggiungi un posto a tavola che c'è un Murphy in più
Le facciamo cuocere, le asciughiamo, le sbucciamo e le pestiamo.
Persino io mi rendo conto che sono troppo umide.
Infatti P non ci mette molto a farlo notare, ma mancano le alternative.
Si fa riposare il tutto e poi P comincia ad aggiungee farina.
Ricetta: Farina = 30% delle patate
Quindi con un paio di chili di tuberi servono 600 grammi, pesati al decimo.
P: " Versa farina "
V: " OK! "
Ed il 20 % è andato.
P: " Versa farina "
V: " OK! "
Ed il 40 % è andato.
P: " Versa farina "
V: " OK! "
Ed il 70 % è andato.
P: " Versa farina "
V: " OK! "
Ed il 100 % è andato.
P: " Versa farina "
V: " Quale? L'ho messa tutta "
P mostra una sorta di blob estremamente affettuoso, tanto da non staccarsi dalle sue mani.
P: " Ne serve altra "
V: " Quanta? "
P: " Versa... "
Versa farina, impasta, niente.
Versa altra farina, impasta, niente.
Versa ulteriore farina, impasta, niente.
Un buco nero alimentato a polvere.
Dopo almeno mezz'ora di lavorazione, abbiamo una colla di alto livello.
O una malta giallognola.
Non degli gnocchi, e l'umore che percepisco tende al negativo.
E' giunto il momento di essere propositivi e costruttivi [ aka: solleva il morale ed inventati qualcosa ].
Assaggio l'impasto che ancora ricorda un lontano sapore di patate...
V: " Potremmo farlo a crocchette e friggerle "
AM: " No, l'impasto delle crocchette è diverso "
V: " Anche quello degli gnocchi! "
V: " Teniamolo così, domattina ci facciamo i pancakes di patate ed ora ordiniamo pizza "
AM + P: sguardo di odio
V: " Ho una crepa in balcone, posso spalmarlo...? "
La squadra insiste nel proseguire ciecamente, quindi si continua a versare farina.
L'acqua eccessiva però rende il tutto una pappa poco lavorabile.
Dopo un valore almeno doppio della farina prevista, P decide che si può provare a lavorare la creatura.
Peccato. Cominciavo ad affezionarmi.
Taglia ( taglia... si tagliava con una cannuccia ) una parte dell'impasto e prova a lavorarlo a grissino.
Un D I S A S T R O.
Come fare un vaso sotto la pioggia.
P: " Sembra Das "
V: " O il Didò "
P: " Però più mollicci "
V: " ... Pizza? No? OK "
Altra farina e svariate chiamate agli avi di AM ed alla sua scelta di scegliersi le patate, cominciamo a modellare gli gnocchi.
Sistema:
- prendi un tocchetto
- mettilo sulla forchetta
- premi leggermente
- fai scorrere sui rebbi per ottenere la classica forma.
Sequenza:
- prendi un pezzo di blob SENZA CHIEDERE CHE PARTE FOSSE
- staccalo dale dita
- appoggialo sulla forchetta
- premi il minimo
- staccalo dai rebbi perché è passato oltre
Tempo previsto per tutto il lavoro: un'ora.
Tempo misurato al riempimento del primo vassoietto ( A5 per capirci ): oltre due ore.
Giusto per chiarire: il blob era su un tagliere di legno. Quando lo si sollevava, sotto era impregnato d'acqua.
Decidiamo di mangiare ( gnocchi, ovviamente ) e di lavorare il resto dopo.
La speranza è che si asciughi un po'.
Scaldiamo l'acqua e versiamo i similgnocchi.
Nella mente di tutti, la stessa immagine: scomposizione in purè appena a contatto con l'acqua.
Stranamente rimangono integri e non si incollano tra di loro.
Murphy era ancora a pranzo.
Mangiamo allegramente, poi decidiamo di finire il lavoro.
Era peggio di prima e non si era minimamente asciugato, ma ormai...
Tutto finito? Macché!
P: " AM, metti i vassoi pieni in freezer per 10-15 minuti in modo che solidifichino "
AM: " Non serve, ho spazio "
P: " ??? E quindi? E' per farli rimanere in forma e non farli attaccare "
AM: " Li metto tutti insieme "
P: " AM, vanno in freezer ORA"
AM: " Abbiamo il freezer come fosse antani ed occhiello per la signora "
P mi guarda stranito.
V: " Lascia stare. Non provarci nemmeno "
P: " Se non vanno subito in freezer non si induriscono... "
V: " Lascia. Fottutamente. Perdere. "
Fast forward di alcune ore.
AM: " Ho fatto gli gnocchi alla romana! "
V: " ???????????? "
AM: " Quelli che ho messo in freezer si sono schiacciati "
Vado a vedere: erano tutti insieme, cinque vassoi uno sull'altro.
Ovviamente quelli sotto erano schiacciati a dischetto.
P, nel caso ti fossi chiesto come fosse finita: esattamente come pensavamo.
Credo che "crepa sul balcone" e "malta giallognola" siano correlate...
RispondiEliminaIn ogni caso, non voglio assolutamente sapere quali pezzi di quali cadaveri tenete nel freezer, visto che si evince qualcosa da nascondere.
Spero che vi siate rifatti in queste vacanze....
RispondiEliminauhm.. un nuovo metodo per fare gli gnocchi alla romana..
RispondiEliminaProvato a mettere un detonatore? Si sa mai che...
RispondiEliminaO una forte scarica elettrica? si sa mai che...
(sturmtruppen il-rancio-malefiken)
http://tinyurl.com/bqgyfb8
Lo so che non è bello farlo sulle "disgrazie" altrui, ma non so da quant'era che non ridevo così di gusto... :D
RispondiEliminaP.S. Grazie! ;)
SONO TORNATOOOOOOOOO!
RispondiEliminaAncora nel pieno del delirio, ma insomma...
Diciamo che finalmente posso dedicarvi l'attenzione che meritate :)
@ Astro
Assolutamente correlate!
Anzi, credo che sarebbe stato perfetto - colloso al punto giusto.
Il mio freezer è pieno di parti di cadavere.
Talmente tante che nemmeno ci crederesti. Non scherzo.
E non chiedere.
@ Arounderground
AM si, si è rifatta.
Io ero alle prese con altro - leggerai in seguito - e mi è capitato di non mangiare per giorni consecutivi.
@ CH
Potevo anche metterci il marchio " Epic fail " su quei cosi...
Stranamente però, hanno un ottimo sapore.
@ Arm_
Io non gli faccio passare corrente elettrica attraverso.
Potrebbero esplodere o prendere vita.
In entrambi i casi, sarei a rischio incolumità!
@ Shunrei
Ma scherzi? Ogni volta che leggo dei tuoi problemi con l'Inquilina, penso la stessa identica cosa :D
Per la serie "I segereti dello gnocco" :D
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